二级横向菜单

最新公告

   为了更好、更快的向各位信众介绍本寺的信息, 兰州报恩寺近 期改版成功,改版后的网站界面更美观,内容更丰富,更新更 快捷。兰州报恩寺将以更好,更快的服务回报各位信众。

首页  >>  

兰州报恩寺慈善功德会为四门镇西川新农村捐5万善款建桥

时间: 2015-05-27   来源: 报恩寺


兰州报恩寺慈善功德会为四门镇西川新农村捐5万善款建桥

 

2013年4月14日,兰州报恩寺监院洪船法师,为武山四门镇西川新农村捐赠建桥款5万元人民币。西川新农村每天有数十位小学生上学,每天都要经过一条河,因河面湿滑,尤其在冬天结冰后无法通行。普照法师得知情况后,希望普正法师协助他为当地上学的孩子修一座桥,便于孩子通行。受普正法师委托,洪船法师代表报恩寺慈善功德会捐赠5万元修桥善款。

洪船法师表示,修桥补路是中国人行善的一大特点,也是方便民众最为重要的事情,我们佛教界修行菩萨道的精神就是“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”,也是我们慈悲为怀,普度众生的责任。同时,也希望更多的社会贤达都能够更加热心慈善公益事业,为社会的和谐,为建设小康社会发挥积极作用。


编辑: 系统管理员
收藏本页】【打印】【关闭】